3 способа приготовить фаршированные баклажаны

3 способа приготовить фаршированные баклажаны

Вкус этих закусок покоряет сразу же. Кого ни угощаю, все просят рецепт!

Манзаны — баклажаны, фаршированные морковью

3 способа приготовить фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г белых кореньев
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  •  ст. ложек соли
  • зелень петрушки и сельдерея

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки. В каждом плоде сделай надрез по всех длине, отступив от края 3 см.
  • Отвари баклажаны в течение 30 минут в соляном растворе — 2 ст. ложки соли на 2 л воды.
  • Вынь баклажаны из кастрюли, поставь на плоскую наклонную поверхность и придави сверху грузом, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
  • Очисти морковь и мелко нарежь коренья петрушки или сельдерея. Лук нарежь пластинками и поджарь на масле до золотистого цвета.
  • Измельчи зелень. Протуши морковь, зелень и корень петрушки на подсолнечном масле, добавь обжаренный лук. Посоли, добавь паприку.
  • Аккуратно помести начинку в надрезы, сделанные на овощах. Перевяжи баклажаны ниткой и уложи в банку как можно плотнее. Залей овощи соляным раствором — на 1 л воды 3 ст. л. соли. Горлышко банки перевяжи марлей.
  • Спустя сутки хранения при комнатной температуре помести баклажаны в холодильник. Через 12 часов, то есть спустя 1,5 суток после начала приготовления, квашеные баклажаны будут готовы!
  • Достань баклажаны из рассола, слегка полей растительным маслом. Храни фаршированные баклажаны в холодильнике.
  • В грузинском стиле

    3 способа приготовить фаршированные баклажаны

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 3-4 шт.
    • Фарш мясной — 330 г
    • Грецкий орех — 50 г
    • Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
    • Петрушка — 3-4 веточки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 30 г

    Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 °С Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
  • В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
  • Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 12-15 минут.
  • Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом.
  • Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка.
  • Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать!
  • С фаршем по-турецки

    3 способа приготовить фаршированные баклажаны

    Нам понадобится:

    • Баклажаны- 1,5кг — желательно одного размера
    • Фарш говяжий — 500гр
    • Лук — 2  шт
    • Болгарский перец — 2шт.
    • Чеснок — 4 круп.зуб.
    • Помидоры — 5 средних
    • Кинза — 1 пучок ,петрушка
    • Томат-25%-1 ст.ложка
    • Масло растительное для обжаривания баклажанов — 30 — 70 мл
    • Масло оливковое — для поджаривания начинки — 50 мл
    • Соль,черный перец,
    • Зеленый струч.перец-3 шт.
    • Вода кипяченая — 400 мл

    Приготовление:

  • Баклажаны моем и счищаем плодоножки,но не убираем их.
  • Далее, баклажаны чистим полосками: срезаем кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей.Делаем надрез.
  • Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 30 минут. Затем промываем и обсушиваем..
  • Обжариваем баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета.
  • Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Мелко нарезаем лук и чеснок.
  • Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и  нарезаем кубиками.
  • Разогреваем сковороду с маслом,  обжариваем лук и чеснок до золотистости.
  • Затем добавляем фарш и тушим все вместе до испарения сока фарша.
  • Теперь добавляем помидоры и жарим до испарения сока начинки.
  • Сняв начинку с огня, солим, перчим и тщательно размешиваем. Фарш готов.
  • Раскладываем баклажаны на противень-чайной ложкой раскрываем разрез.
  • Фаршируем их вкусной начинкой из мяса и овощей.
  • Сверху — кусочек помидора, перца и зелени.
  • В кипяченной воде растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока.
  • Полученный соус выливаем в противень.
  • Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Итак,блюдо карныярык-готово!
  • Готовьте с удовольствием!

    Оцените статью
    3 способа приготовить фаршированные баклажаны
    Таких вкусных и красивых котлет вы еще не ели!
    Adblock
    detector