Бабушкины пончики с начинкой — райский вкус

05.09.201801:33

Бабушкины пончики с начинкой — райский вкус

Мягкие, воздушные, с аппетитной корочкой…

Бабушкины пончики с начинкой — райский вкус

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 500 мл.

Яйца — 2 шт.

Масло сл. или маргарин — 125гр.

Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)

Вода тёплая — 0,5 ст.

Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Начинка:

Любой ждем, варенье, сгущенка или крем (вариантов много)

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.

У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Бабушкины пончики с начинкой — райский вкус

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие!

Приятного чаепития!

Поделитесь этим рецептом о своими знакомыми!

 

Источник

Бабушкины пончики с начинкой — райский вкус
Adblock
detector