Божественная рисовая запеканка с яблоками: вкуснее я не ела

25.11.201912:55

Божественная рисовая запеканка с яблоками: вкуснее я не ела

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей запеканки, которую готовили ещё наши бабушки. Многим этот вкус ассоциируется с детством. Аромат, раздающийся с духовки, просто сводит с ума. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц, она прекрасно держит форму. Эта запеканка понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденными лакомством.

Божественная рисовая запеканка с яблоками: вкуснее я не ела

Ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 500 мл молока
  • 50 гр масла и 1 столовая ложка
  • 500 гр яблок
  • 200 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление

В первую очередь требует промыть рис и поместить его в кастрюлю. После чего залить молоком и добавить щепотку соли. Варим до готовности, при этом за 10 минут до конца надо добавить ванильный сахар, сливочное масло и 100 гр сахарного песка. Готовую кашу делим на три части. Затем очищаем яблоки от шкурки и косточек. Используя терку, натираем на крупной фракции их. Берем силиконовую форму и смазываем ее 1 столовой ложкой масла.

Помещаем первую часть рисовой каши и, используя ложку, разравниваем ее. Поверх размещаем половину от общего количества яблоки, посыпаем 50 гр сахарного песка и корицей по вкусу. Затем снова рис и повторяем слои. Последний должен быть рисовым. Обязательно следует накрыть запеканку фольгой, чтобы она не стала сухой. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 35-40 минут.

Божественная рисовая запеканка с яблоками: вкуснее я не ела
Adblock
detector