Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

Это самый лучший рецепт сацебели! Попробуйте — и вы со мной согласитесь. Только не меняйте ничего в рецепте! Поверьте, этот соус идеален! И к шашлыку, и к другим мясным блюдам, и к макаронам, и к жареной рыбке, и просто так, с кусочком свежего хлеба — это невероятно вкусно! Всё, что я пробовала до этого — не то!

Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кинза — 2 пучка

Чеснок — 5 зуб.

Томатная паста — 200 г

Вода — 200 мл

Хмели-сунели — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Аджика — 1 ч.л. (неполная)

Уксус (столовый 9%) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень важный ингредиент — это кинза. Её нужно два вот таких пучка:

Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

Кинзу здесь ничем не заменишь, иначе получится уже совсем не то! Но даже те, кто кинзу не любит — этот соус едят с удовольствием! Нарезаю кинзу ножом. Никогда не использую блендер! Можно даже крупно нарезать.

Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

К измельченной зелени добавляю чеснок, аджику, специи и уксус. Аджику беру грузинскую перечную (она продается в небольших баночках практически везде), уксус столовый 9%.

Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

Перетираю это все хорошенько. Аромааат!..

Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

Теперь сюда же отправляю томатную пасту. Перемешиваю.

Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

Добавляю воду до нужной густоты. Снова все перемешиваю. В самом конце соус солю. И даю соусу немного настояться.

Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

Идеален этот соус к шашлыку и к другим мясным блюдам. Подаю такой соус к макаронам, к запеченным овощам, к рыбе. Да и просто так, с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно!

Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

Храню соус в холодильнике в стеклянной баночке не более двух недель. Но у нас, конечно, так надолго он не задерживается!

Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно

 

Оцените статью
Давно отказалась от других рецептов сацебели. Делюсь, потому что ну, очень вкусно
Депутат предлагает избавиться от бродячих собак и кошек: они ее «раздражают»
Adblock
detector