Добрая история знакомства одной семейной пары… Чудеса случаются!

Добрая история знакомства одной семейной пары… Чудеса случаются!

Добрая история знакомства одной супружеской пары. Иногда счастье ходит совсем рядом, стоит только внимательно приглядеться и ты обязательно его заметишь.

Добрая история знакомства одной семейной пары… Чудеса случаются!

Данил. 25 лет. Монтажник рекламных баннеров. Одинокий. Воспитанник детдома. Тайно влюблён в Таню. Немножко романтик.

Таня. 18 лет. Работает в головном офисе рекламной компании. Встречается с неким Игорем. О существовании Данила даже не подозревает. Застенчивая.

Прошло 5 лет.

Завод. Данилу 30 лет. Работает стропальщиком. Одинокий. В любви разочарован. Закончил истфак.

Таня. 23 года. Уже 8 месяцев работает в архиве завода. Живёт одна. Одевается скромно.

(Рассказ Данила)

Как-то увидел Её. У коллег узнал, что эта девушка работает тут уже больше полугода. Не разговорчивая. Хотел подойти, познакомиться, рассказать, что раньше работали в одной организации, пригласить куда-нибудь. Не решился. Больше месяца придумывал разные диалоги, которые смогли бы помочь мне, после знакомства, убедить девушку сходить куда-нибудь. И всё равно не решался подойти. Приехала фура с товаром. Экспедитор оказалась воспитанницей того же детдома. Лена. Разговорились. Вспомнили детдомовское детство.

— Ну ладно, Дань. Пока ребята товар кидают, надо успеть чая напиться. Удачи!
— Пока. А ты к кому на чаепитие собралась?
— К Тане вашей. Пока бумаги заполняем, она чаем угощает.
— Ты с ней знакома?
— Ну как знакома? Уже полгода товар вожу, всегда к ней заходим, когда бумаги пишем. А что?
— Нравится мне она. Ещё с рекламки. Познакомь нас. Поможешь?
— Даня, нет. Без обид. Я не знаю как ты, что ты? Кем ты стал, где живёшь? Немного странно в тридцать лет быть таким стеснительным. Ты что, не знаешь, как с девушками знакомиться?
— Всё я знаю. Просто она какая-то… слишком независимая.
— Ну так прояви креатив. Всё он знает…

(Рассказ Тани)

Весна. Холодно. Дождь начинается. Выхожу с автобуса с надеждой скорее добежать до одной конторки, сдать бумаги и домой. Время 16:00. На остановке сразу подходит парень. Раскрывает большой зонт и выдаёт.

— Девушка, улыбайтесь и выслушайте 30 секунд. Нас снимает скрытая камера столичных ребят. Вы участвуете в проекте «Незнакомые». Сейчас я якобы нечаянно отключил микрофон, чтобы они нас не слышали. Просто улыбайтесь и согласитесь со мной прогуляться по городу. Маршрут выбирайте сами. Деньги на музеи и кафе выданы. Просто помогите мне выиграть. Пожалуйста. Всё. Включаю микрофон. Продолжаем якобы беседу.

— …а могу и до дома проводить, чтоб не промокли. Меня Данил зовут.
— Татьяна. Чем я заслужила такое внимание к себе?
— Просто вы слишком растеряно выглядели при выходе с автобуса, одежда явно не для дождливой погоды, а ещё вы красивая девушка.
— Спасибо! А разве вам не надо было ехать? Вы же на остановке стояли.
— Я с другом собирался идти на матч. За наших поболеть. А друг пропал куда-то. Билеты у него. Матч уже начался. В общем пропал выходной. И настроение бы пропало, если бы не вы.
— Я подняла вам настроение?
— Да! Могу я пригласить вас прогуляться?
— Погода явно не для прогулок. Не находите?
— Согласен. Может посоветуете что-нибудь?
— Евгений Гришковец «Как я съел собаку» сегодня вечером в театре, но боюсь билеты уже раскуплены.
— А кинотеатр?
— Ну можете в кинотеатр сходить.
— Вы не хотите составить мне компанию?
— Простите, нет.
— А если мне удастся показать вам Гришковца? В первых рядах?
— Заманчиво, но боюсь не успеть. Личные дела.
— Согласен, всё так спонтанно. Я буду ждать вас у колонн театра. Дайте мне шанс.
— Хорошо, я постараюсь, но не обещаю.

Что я думала в тот момент? Билеты на Гришковца стоили как треть моей зарплаты. Одеть нечего. Как я буду смотреться на экране, когда программа выйдет? В общем нарядилась как могла и решила идти. Всё равно всё проплачено. Да и парня жалко. Симпатичный.

( Опять рассказ от Данила)

Неужели придет?
Где взять билеты!!!???
На сегодня в кассе ничего нет. Даже за пятерную стоимость.

Пришёл к театру за полтора часа до представления. Начал упрашивать каждого входящего продать билеты. Никто вообще не заинтресовался. До начала полчаса осталось. Отчаянно метаюсь в поисках этих бумажек. Даю уже 10 цен. Безрезультатно. Неужели люди так любят этого артиста, что даже от таких денег отказываются?

Обхожу театр. С обратной стороны в комнатёшке мужики в робе играют в домино. Стучусь в окошко. Прошу пустить, дело есть. Захожу, это работники театра — электрики, сантехники. Объясняю суть. Предлагаю деньги. Отводят к одной тётке. Тётка даёт одно место с краю, но на четвёртом ряду. Ещё одно место на табуреточке. Рядышком. Соглашаюсь. Плачу тройную цену за просмотр. Бегу скорее к колоннам.

Никого.
Уже темно.
Прошло 2 минуты. Как 2 часа. Это провал. Разочарование.

Идёт. В плаще. Не узнать издалека.

— Спасибо, я уже не надеялся.
— Было бы не красиво не отблагодарить вас за зонтик.

Заходим. Садимся. Молчим. Смотрим. Она на сцену. Я с неё взгляда не отвожу. Она сидит рядом со мной! Я чувствую, как она пахнет! Как она дышит! Боже, наконец-то!

2 часа прошло. Как 2 минуты. Выходим. Приглашаю в кафе. Отказывается. Предлагает съездить на гору, с которой видно весь город. Там же и кафе есть. Вызываю такси. Едем. По дороге едет много машин. И за нами, и перед нами. Приехали. Садимся у окна. В углу. Город как на ладони. Очень красиво. Столько огней. Никогда тут не был.

— Мне брат это место показал. В армии сейчас. Показать фотки?

Смотрим фотки. Подходит официант. Делаем заказ. Сидим, разговариваем про писателей, художников. Заметно, что девушка начитана. Я тоже стараюсь не ударить в грязь лицом — истфак за плечами.
Ухожу в туалет. Открываю глаза, а надо мной врачи скорой помощи. Вырубили меня. Карманы вывернули. Часы сняли. Телефон остался на столике. Деньги в куртке на спинке стула. Легкое сотрясение.

(Опять рассказ от Тани)

Сижу жду. Долго его нет, но и уйти он не может, куртка и телефон тут. Забегает администратор.

— Девушка, там вашему парню плохо.

Бегу. Толпа стоит и Данил на кафельном полу лежит. Не шевелится. Мужчины его в чувство привели. Головой крутит и мычит. Скорая примчалась. Если вызвали сразу как нашли, то уж что-то долго ехали. Пункт скорой помощи через квартал от кафе. Пока его в чувства приводили, никакого микрофона не было. И ребят столичных не было. Вышел со скорой помощи. Затравленно посмотрел на меня и всё рассказал. Всю правду.

Итог: супруги продолжают работать на том же заводе, имеют двоих детей.

Оцените статью
Добрая история знакомства одной семейной пары… Чудеса случаются!
И время не лечит. И одиночество не спасает…
Adblock
detector