Как мой друг поставил на место водителя маршрутки, повысившего голос на старенькую бабушку

11.11.201912:55

Как мой друг поставил на место водителя маршрутки, повысившего голос на старенькую бабушку

Есть у меня хороший друг Саня, он грубоват и неотесан, но душа у него добрейшая. И не так давно стал он участником одной, не очень лицеприятной истории. А дело было так…

Сидит в маршрутке Саня, едет себе, думает о работе, а вокруг – около пятнадцати таких же человек. Пассажиры занимаются своими делами, пейзажи меняются в окне. И ничего не предвещало бы беды, пока на очередной остановке не зашла в маршрутку бабушка, очень старенькая, с палочкой, еле переставляет ноги.

А платить у нас нужно при входе 10 рублей, а с пенсионным удостоверением – 5 рублей. Бесплатного проезда на всех маршрутках у нас в городе не предусмотрено. Бабушка стоит копошится в своей вязаной сумочке и никак не может найти удостоверение. Она смущённо протягивает водителю пять рублей и говорит:

— Сынок, прости, я забыла удостоверение своё. Вот возьми.

Морду водителя в зеркале аж передёрнуло, была отчётливо видна гримаса полная отвращения и злости. Следующая остановка. Открывается дверь маршрутки:

— Выходите.

— Сынок, ну у меня 5 рублей всего есть, мне ещё 2 остановки проехать нужно, довези.

Водитель злится и на повышенном тоне начинает заявлять, что маршрутка никуда не поедет, пока эта бабушка не выйдет из салона.

Бабуля, растерянная и подавленная, уже начинает спускаться, как до моего друга начинает доходить весь маразм ситуации. Саня вскакивает с места и кричит:

— КАКОГО ХРЕНА! (адресовано водителю) Бабушка, куда вы? Возвращайтесь. Вот, дайте водителю – Побегает к бабушке, заводит её обратно. Даёт ей, не достающие пять рублей – бабушка протягивает водителю полную сумму.

А тот сидит весь такой мрачный, как будто только что его в лужу с дерьмом окунули, и недовольно цокает.

— Может вы, гражданин, всем проезд оплатите? – с издёвкой профырчал маршрутчик.

Саню это взбесило, и он как начал орать на водителя:

— Бери деньги я тебе сказал! Гад, пять рублей зажал!

— А что ты за неё заступаешься — щас обоих высажу.

— Что?? Взял деньги, баран, и поехал вперед, по маршруту, пока я тебе ноги не повыдергал! Фашист недобитый.

Водитель дёрнулся было, хотел выйти из маршрутки, наверное, чтобы выкинуть заступника вместе с бабушкой, но Саня положил ему на плечо свою руку и слегка сдавил. Этого хватило, чтобы водила смог оценить силу Санька. Окинув его взглядом и оценив параметры Сани (крепкое телосложение, ведь мой друг мастер спорта по боксу), водила сразу осел и притих.

А сзади уже включились пассажиры, до этого находившиеся в каком-то инертном стадном трансе:

— Правильно он всё говорит, не надо бабушку обижать! Езжай давай, а то жалобу на тебя накатаем.

Водителю ничего не осталось, как заткнуться, и маршрутка поехала. Бабушка успешно доехала. Саня тоже.

В конце рассказа Саня мне говорит:

— Это какой же надо быть мразью, чтобы вот так унижать старушку, которая в матери тебе годится. Из-за каких-то 5 рублей! Бабушке надо было всего 2 остановки проехать, она еле на ногах ходит. Придавил бы … (далее нецензурная брать).

Что тут можно сказать… Саня молоток, уважаю его. Хотелось бы чтобы таких неравнодушных и готовых придти на помощь было больше…

Как мой друг поставил на место водителя маршрутки, повысившего голос на старенькую бабушку
Adblock
detector