«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Ингредиенты:

  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • чёрный горошком перец,
  • стручок горького перца,
  • соль (2 ст.л. на 1 литр воды),
  • крутой кипяток

Приготовление:

Режем маленький кочан капусты на 4 части.

«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.

В кипящую воду добавляем соль.

Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Через 4-5 дней капуста готова.

Рассол очень полезный для желудка.

«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Приятного аппетита!

Оцените статью
«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день
Adblock
detector