Вишня созрела и не знаете, что еще приготовить из нее?
Попробуйте сделать вот такую наливку! Для нее я отбираю самые сладкие и сочные ягоды, в*дку беру лучшую, воду – некипяченую и исключительно чистую. В процессе приготовления обязательно соблюдаю рецептуру – и получается просто невероятный напиток.
Основные ингредиенты:
- Вишня – 3 килограмма
- Сахар – 500 граммов
- В*дка – 2.5 литра
- Вода – 2 литра
Как готовить:
- Вымыть и перебрать вишню, удалить хвостики, оставить косточки, засыпать в банки по плечики.
- Залить в*дкой ягоды, чтобы они были чуть покрыты. Закрыть пластиковыми крышками банки, убрать на 2 недели в темное место.
- Через 2 недели слить в отдельную тару жидкость, закрыть и отставить на хранение. Вишни в банках снова засыпать сахаром, встряхнуть, поставить банки в темное место снова на 2 недели.
- По прошествии 14 дней выделившийся из вишен сок влить к первичному продукту. А вишни в банках залить водой, дать постоять 2 недели. Потом жидкость процедить, влить в ранее сцеженную, смешать все. Хранить наливку в плотно укупоренной стеклянной таре.
Все, наливка готова, можно дегустировать! Получается очень ароматной, нежной, изысканной.
Внимание: чрезмерное употребление алк * голя в виде этой наливки может навредить вашему здоровью, поэтому употреблять ее стоит в малых кол-вах.
Делитесь рецептом с друзьями!