Королевская ватрушка в мультиварке — идеальный диетический десерт

Королевская ватрушка в мультиварке — идеальный диетический десерт

Сегодня мы предлагаем на десерт сделать ватрушку с какао по-королевски. В результате вы получите мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное изделие.

Королевская ватрушка в мультиварке — идеальный диетический десерт

Ватрушка имеет начинку немного схожую с суфле или пудингом, а аромат намного ярче, чем у простой запеканки из творога. Мы убеждены, что она будет по душе даже тем, кто не имеет любви к творогу.

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. л. какао

Ингредиенты для творожной начинки

  • 500 г творога средней жирности
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. крахмала или манки
  • 3 яйца

Приготовление

  • Первоначально необходимо приготовить тесто. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком до образования пены, добавляем сметану, соду, сливочное масло и при этом все тщательно перемешиваем.
  • Муку просеиваем и насыпаем ее, добавляем какао-порошок, и размешиваем.
  • В глубоком блюдце перемешиваем все компоненты для приготовления начинки. В результате должна получиться плотная масса кремообразной формы, если она получилась сухой, необходимо добавить 1–2 ст. л. сметаны.
  • Намазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем в нее приготовленное тесто. В самый центр выкладываем начинку из творога. Не нужно ее размешивать, она самостоятельно ровно распространится по тесту.Королевская ватрушка в мультиварке — идеальный диетический десерт
  • В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.
  • Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.
  • В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.

    Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом! Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Королевская ватрушка в мультиварке — идеальный диетический десерт
    Последнее стихотворение старика, которое опубликовали в журналах всего мира
    Adblock
    detector