Сегодня мы предлагаем на десерт сделать ватрушку с какао по-королевски. В результате вы получите мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное изделие.
Ватрушка имеет начинку немного схожую с суфле или пудингом, а аромат намного ярче, чем у простой запеканки из творога. Мы убеждены, что она будет по душе даже тем, кто не имеет любви к творогу.
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. л. какао
Ингредиенты для творожной начинки
- 500 г творога средней жирности
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. крахмала или манки
- 3 яйца
Приготовление

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.
Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом! Приятного аппетита!
Источник