Муж поругался с родителями из-за фантазий жены его брата: она решила, что я родила ребёнка позже, чем зафиксировано в документах

Муж поругался с родителями из-за фантазий жены его брата: она решила, что я родила ребёнка позже, чем зафиксировано в документах

Все дети разные. И развиваются абсолютно индивидуально. Кто-то начинает ходить в десять месяцев, в кто-то — в год. Некоторые дети не ползают, а сразу встают на ноги.

Ребёнок не обязан сидеть в шесть месяцев, ползать — в восемь, а бегать по квартире — в десять. Сравнивать своё чадо с чужими — то же самое, что пытаться найти два одинаковых отпечатка пальца у разных людей.

Стоит забыть об этом и начать мерить всех детей стандартами своего ребёнка — можно получить большой ворох проблем и щедро посеять семена раздора.

Дочка родилась маленькой — три килограмма. По сравнению с двоюродным братом, появившемся на свет годом ранее, совсем малявка: жена деверя родила богатыря весом четыре триста.

За месяц до родов мужа сослали в командировку. Я уехала к маме в другой город и родила там. Гриша вернулся, когда дочке было четыре месяца. Муж забрал нас домой.

У Гриши есть брат, он женат и является отцом того самого богатыря. Мы редко общались семьями — слишком разные. Я не скажу, что семья деверя плохо живёт или что мы ругаемся.

Просто мы реально разные: мы с Гришей домоседы, а Вите и Тане дома не сидится, они вечно куда-то ходят и проводят время в компании горячительных напитков.

Кроме того, Таня всегда казалась мне не очень умной: все её разговоры сводятся к обсуждению телешоу и отечественных мыльных опер. В основном мы виделись по праздникам и летом на даче родителей Гриши.

А тут я стала мамой. И Таня решила, что это повод для более тесного общения: в мессенджеры полетели всевозможные детские фото, ссылки на товары и одежду, предложения погулять. Сближаться мне не хотелось, я вежливо попросила больше меня не тревожить снимками содержимого горшка и сказала, что гуляю в другом месте с подругой.

Наши мужья, Гриша и Витя, почему-то тоже решили, что раз мы обе мамочки, то надо чаще собираться вместе. И начались их поездки в гости к нам.

В очередной раз Витя с Таней приехали. Таня начала спрашивать, что умеет моя дочка, разговор зашёл о прорезывании зубов и прививках. Потом мужчины развлекали детей, мы накрывали на стол. И тут Таня шепнула:

— Не бойся! Я никому не скажу!

Я бы переспрашивать не стала, но у неё было такое лицо… заговорщицкое. Не удержалась, переспросила, а Таня начала объяснять, что именно она никому не расскажет:

— У тебя дочке девять месяцев, а у неё ни одного зуба нет! И маленькая она какая-то, явно младше. Мой сын в семь месяцев зубастиком был. Сдаётся мне, что ты свою родила позже, чем у неё в свидетельстве о рождении написано. Слушай, а ты много врачам заплатила? Ну, за то, что они выписали справку, что ребёнок родился позже? Ты, главное, не переживай, я никому не расскажу, что ты ребёнка не от Гришки родила!

Я была ошарашена. Педиатр сказала, что всё в пределах нормы. И с зубами, и вес хорошо набирается. Выводы Тани были странными.

Хотя, надо признать, чисто теоретически основания у неё были: мой муж часто в разъездах, я родила в другом городе. Чем не повод обвинить меня чёрт знает в чём? Но это же бред! Какой, нафиг, родила позже?

Разве можно делать подобные выводы только потому, что у её сына в семь месяцев уже были зубы? Я ей сказала, что она ошибается, и что моя дочка родилась в срок. Таня покровительственно кивнула:

— В срок, в срок. Я — могила! — она сделала вид, что застёгивает рот на замок и выбрасывает ключ.

Поняв, что её не переубедить, я плюнула. Мы закончили с едой и пошли за стол.

Вечером, когда они уехали, я приколола Гришу, рассказав ему о теории Тани. Как отсутствие зубов может быть связано с подобным подлогом — дочка родилась позже, чем это написано в документах и есть по факту — он тоже не понял.

Мы посмеялись и забыли. Я попросила Гришу как-нибудь повлиять на ситуацию, чтобы его брат с семьёй пореже к нам приезжали. Муж согласился, что они зачастили, хотя и выразил разочарование о того, что дружить детными семьями у нас не получилось.

На дочкин годик мы их пригласили. Там были все близкие родственники: приехали мои родители, родители Гриши, моя младшая сестра и Витя с Таней и сыном. Таня как раз завершила грудное вскармливание и позволила себе выпить за столом.

Мы ставили на стол одну бутылку вина, так, чисто символически. Таня умудрилась употребить её в одно лицо, остальные отказались. (Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью)

Половину дня я слушала намёки: Таня била себя в пяткой грудь, заявляя о том, что своего сына она точно родила от мужа.

Затем она рассказала сюжет какого-то сериала, в котором от супруга главной героини скрыли реальную дату рождения его (не его, по факту) ребёнка за взятку. Рассказывая всё это, Таня не забывала бросать в мою сторону многозначительные взгляды.

В итоге Грише это надоело. Когда Таня снова завела свою шарманку, он её перебил:

— Таня, я в курсе твоих нелепых домыслов. Ты бы не увлекалась мыльными операми.

Она затихла. День плавно перетёк в вечер и гости разошлись. Мои мама с папой и сестра уехали домой на следующий день.

Я не сразу заметила, что Таня перестала звонить. Ложась спать я обрадовала мужа, что жена его брата оставила меня в покое. Он задумался:

— И Витька тоже давно не звонил. Завтра наберу его, может, что-то случилось.

На следующий день муж с работы приехал злой. Не то, чтобы злой. Сердитый. И начал рассказывать:

— Витя трубку не взял. Я маме позвонил, чтобы узнать, всё ли у него нормально. Она мне по секрету рассказала, что моя дочь — не моя дочь. А Витя не хочет со мной общаться только потому, что я поверил тебе, а не в правду его жены. Маразм какой-то!

Родители мужа тоже охладели к внучке. Факт того, что у внука зубы появились в полгода, а у внучки — только на десятом месяце, убедил их в правдивости вымысла Тани.

А на самом деле моя дочь младше, именно поэтому зубы у неё появились в её «реальном» возрасте. Мол, я специально к маме уехала, всем сказала что родила, а сама еще пару месяцев беременная ходила, чтобы по срокам всё сошлось. И зубы прямое тому доказательство.

Таня приплела туда же моё нежелание с ней гулять, якобы для того, чтобы она не заметила подвоха с несоответствием возраста.

По сути, Танина выдумка не выдерживает никакой критики. Абсолютно никакой. Но человек верит в то, во что ему хочется поверить. Поэтому у неё так легко получилось убедить моих свёкров в реальности её фантазий.

Гриша выделил деньги, сделал экспертизу и отнёс листочек из лаборатории своим родителям, чтобы они убедились в том, что моя дочь является их внучкой. Но после этого он запретил им приближаться к нам на пушечный выстрел.

Гриша обиделся на то, что ему пришлось доказывать нашу правоту, в то время как Тане достаточно было просто что-то нафантазировать, прикрывшись тем, что у её ребёнка было по-другому.

А теперь самый смак: родители Гриши и Вити обвинили Таню в том, что из-за неё им не дают видеть внучку. Таня, разумеется, начала винить меня и запретила нашим свёкрам видеть её сына.

За неё заступился её муж, а мой встал на сторону правды и посоветовал брату отрубить дома интернет и выбросить телевизор, а то мало ли что придумает Таня в следующий раз после просмотра своей дребедени.

Итог. Витя не общается с родителями: они посмели обвинить его Танечку во всех грехах. Гриша не общается с братом: он вовремя не угомонил свою жену. Таня винит во всём меня, вместе со своим Витей. Свёкры надулись на нас всех за ругань и за то, что им не дают ни внука, ни внучку.

Есть ли выход из этой ситуации? Так-то зашибись Тане живётся: сама себе придумала и всех перессорила. Как её земля носит?

Оцените статью
Муж поругался с родителями из-за фантазий жены его брата: она решила, что я родила ребёнка позже, чем зафиксировано в документах
GPS-навигатор влияет на мозг, установили ученые
Adblock
detector