Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски 200 грамм;
- маринованные огурцы средние 2 шт.;
- шампиньоны 200 грамм;
- лук мелкий 1 шт.;
- растительное масло 1 ст. ложка;
- майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой информацией со своими знакомыми!
Читайте также: Рецепт: «Болгарский яблочный пирог». Неземной вкус!
Источник