Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт
- квас (Кефир) — 1,5 л
- зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
- огурец (свежий небольшой) — 2 шт
- редис — 100 г
- картофель — 3-4 шт
- колбаса (вареная) — 300 г
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Ингредиенты:
- помидор (средний) — 4 шт
- огурец (средний) — 3 шт
- перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
- лук репчатый (средний) — 1/4 шт
- чеснок — 2 зуб.
- масло оливковое — 100 г
- соль
Приготовление:
Вкусно, лаконично и ничего лишнего!
- свекла (сырая) — 1-2 шт. (около 500 гр.)
- огурец (свежие) – 2 шт.
- зелень (любая, резаная)
- лук зеленый – 1 пучок
- яйцо – 2 шт.
- сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу
Приготовление:
Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.
Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.
Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.
Ингредиенты:
- авокадо свежее – 130 г
- вино белое сухое – 5 г
- йогурт натуральный – 40 г
- минеральная вода с газом – 80 г
- масло оливковое – 5 г
- паприка сладкая молотая – на кончике ножа
Приготовление:
Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.
Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе — холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Ингредиенты:
- йогурт, кефир или простокваша – 1 л
- огурцы – 6 шт
- чеснок — 6 крупных зубчиков
- грецкие орехи – 1 стакан
- кинза, укроп, cоль и перец по вкусу
Приготовление:
В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок
Приятного аппетита!