Пять самых вкусных холодных супов

Пять самых вкусных холодных супов

Поделиться ссылкой:

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт
  • квас (Кефир) — 1,5 л
  • зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
  • огурец (свежий небольшой) — 2 шт
  • редис — 100 г
  • картофель — 3-4 шт
  • колбаса (вареная) — 300 г
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  • Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим.
  • Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис.
  • Натираем на крупной терке яйца.
  • Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
  • Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
  • Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.
  • Ингредиенты:

    • помидор (средний) — 4 шт
    • огурец (средний) — 3 шт
    • перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
    • лук репчатый (средний) — 1/4 шт
    • чеснок — 2 зуб.
    • масло оливковое — 100 г
    • соль

    Приготовление:

  • Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.
  • В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.
  • В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
  • Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
  • Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
  • Вкусно, лаконично и ничего лишнего!

    • свекла (сырая) — 1-2 шт. (около 500 гр.)
    • огурец (свежие) – 2 шт.
    • зелень (любая, резаная)
    • лук зеленый – 1 пучок
    • яйцо – 2 шт.
    • сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

    Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

    Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

    Ингредиенты:

    • авокадо свежее – 130 г
    • вино белое сухое – 5 г
    • йогурт натуральный – 40 г
    • минеральная вода с газом – 80 г
    • масло оливковое – 5 г
    • паприка сладкая молотая – на кончике ножа

    Приготовление:

  • Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать.
  • При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
  • Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

    Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе — холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

    Ингредиенты:

    • йогурт, кефир или простокваша – 1 л
    • огурцы – 6 шт
    • чеснок — 6 крупных зубчиков
    • грецкие орехи – 1 стакан
    • кинза, укроп, cоль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.
  • Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем.
  • Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.
  • В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Пять самых вкусных холодных супов
    Кабачки в сырном кляре — бомбически вкусная закуска!
    Adblock
    detector