Самое гениальное, что когда-либо могли придумать японцы — это самый нежный, пышный, вкусный чизкейк.
Вы не поверите, но для этого шедевра вам нужно всего лишь 3 ингредиента.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт;
- Белый шоколад-120 гр. (если нет, то замените самым обычным молочным);
- Крем-сыр (маскароне) — 120 гр.
Приготовление:
1. Шоколад разломите и положите в миску. Растопить его нужно на водяной бане.
2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отдельно взбейте до тех пор, пока при наклоне они не сдвинуться с места.
3. В растопленный шоколад добавьте сливочный крем и начитайте тщательно перемешивать, пока текстура не станет комнатной температуры.
4. Затем, к этой смеси добавьте по очереди желтки. Также нужно тщательно перемешивать.
5. Теперь дошли до воздушных белков. Их, лучше всего, добавлять маленькими частями. Благодаря этому торт получится более воздушным и мягким.
6. Форму для выпекания сделайте самостоятельно (отрежьте пергаментной бумаги диаметром 20 см, высотой — 15 см). Выливаем тесто в форму и ставим на противень. Затем залейте противень кипятком, приблизительно 1/4 литра.
7. Предварительно разогрейте духовку. Температура в духовке должна быть 170°. Выпекать нужно в течение 15 минут, зачем уменьшите температуру до 160° и продолжайте выпекать 15 минут.
8. Выключите духовку и ни в коем случае не открывайте ее 15 минут. По желанию к готовому тортику добавьте сахарную пудру и фрукты.